Вторник, 15 мая 2018 10:25

Полезная информация

Линейная плотность (масса единицы длины) - косвенная характеристика толщины. Эта величина показывает, какую массу имеет нить или шпагат определенной длины. Единица измерения линейной плотности - текс

Текс (от лат. texo — ткать) — единица линейной плотности (г/км), применяемая для измерения толщины волокон и нитей. Текс определяет вес одного километра нити.

Прочность (разрывная нагрузка) - свойство противостоять разрушению от однократно приложенной силы. Оценивается в основном по разрывной нагрузке - минимальному усилию, разрушающему изделие. Измеряется в килограммах силы (кгс) и килоньютонах (кН). 1 кгс = 9,8 Н. При намокании разрывная нагрузка у хлопчатобумажных изделий незначительно увеличивается, а у полипропиленовых остается неизменной.

Фитиль для свечей. Свеча представляет цилиндр твёрдого горючего материала, по оси которого расположен пучок нитей, служащих для приведения растопленного материала свечи к пламени. Пучок нитей — светильня, или фитиль, — чрезвычайно важная часть свечи. Назначение фитиля — служить «трубопроводом», по которому поднимается расплавленное горючее, поэтому его делают из хорошо впитывающего материала. От структуры и толщины фитиля зависит, как будет гореть свеча. Слишком тонкий фитиль даёт слабое пламя, слишком толстый подаёт топливо в избытке, оно не успевает полностью сгорать, и свеча начинает коптить.

Равновесность - состояние крученого (плетеного) изделия, при котором оно не стремится к самопроизвольному раскручиванию или закручиванию.

Тара и упаковка. Шпагат наматывается на пластмассовые конуса и упаковывается в полипропиленовые мешки. Единица упаковки на больших конусах - п/п мешок - 8 бобин. Единица упаковки на малых конусах - п/п мешок - 100 бобин. Сетка колбасная - в рулонах по 50 м упаковывается в картонные коробки по 20 шт.

Расчет количества километров в 1 килограмме продукции

f11

 Пример: Продукция - Нить сосисочная 400 текс

f21